当前位置:首页 >> 档案动态 >> 本地动态
镇海区举行第四届“兰台杯”档案立卷技能大比武
来源:   发布日期:2015年05月22日  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  “兰台杯”立卷比武开幕

 

  比武现场一

 

  比武现场二

 

  比武现场三

 

  获奖人员合影留念

 

  521日,镇海区直机关党工委、镇海区档案局联合举办了镇海区第届“兰台杯”档案立卷技能大比武活动。来自全区各机关企事业单位97名文书档案人员参加了此次活动区档案局局长王丁盛、区直机关党工委副书记汤大权、区总工会副主席楼兆法、档案局副局长胡红国出席此次技术比武动员大会。 

  为深入贯彻市“双驱动四治理”的重要决策,认真落实我区“六大战略”的总体部署,充分发挥职工群众在加快推进现代化生态型港口强区建设中的主力军作用,积极搭建职工学习技术、提升技能、交流技艺的大平台区总工会、区人力社保局联合举办2015 年度镇海区“雄镇杯”职工职业技能大赛。大赛11个赛区,共有22项技能项目。每个比赛项目产生的前3名选手,由赛区推荐申报“镇海区技术能手”或“镇海区技能状元”荣誉称号。“镇海区技能状元”也将优先推荐为 “宁波市首席工人”。这次档案立卷技能大比武活动是“雄镇杯”技能大赛重要组成部分,也是人数最多的比武项目。 

  本次比武活动的档案立卷标准根据《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局8号令)和《归档文件整理规则》执行,按得分多少确定排名。为贯彻执行国家档案局8号令,全面推进文书立卷改革工作,区档案局连续届举办“兰台杯”档案立卷技能大比武活动。目的是通过实务操作比赛提高全区档案人员岗位技能水平,不断规范全区档案管理工作。 

  比武现场,档案人员一改以往默默奉献的工作状态,以饱满的精神面貌,娴熟的业务技能充分展示了兰台人的风采。诺大的会场里,只见选手们按照档案一文一件立卷归档要求,细致地进行着归档整理,誊写抄卷。交卷后,区档案局组织评委集中阅卷,同时由业务科长进行了精彩的立卷讲评。最后,经过紧张激烈的角逐区商务局王春丽脱颖而出,夺取了立卷比赛冠军,荣获镇海区技能状元称号。 

  (区档案局保管利用科 沈家国) 

文档附件:

关键字:
区档案局举办“做合格党员—... 2016-10-24
区档案局开展基层档案专项检... 2016-10-14
镇海区积极推进撤村建居档案... 2016-08-08
走访慰问困难户  结对帮扶暖... 2016-07-20
镇海区档案馆举办曹国庆书画... 2016-07-13
区档案馆受赠1956年《功模手册》 2016-07-06
区档案局组织全体党员学习党章 2016-06-29
区档案局组织召开机关规范化... 2016-06-20


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

总计浏览量: 此处显示网站总访问量 | 网站管理员邮箱