当前位置:首页 >> 档案动态 >> 本地动态
以比促学,以赛提技——镇海区举行第五届“兰台杯”立卷技能大比武
来源:   发布日期:2016年06月02日  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   区档案局、区总工会相关领导与立卷技能比武冠军合影

 

  区档案局、区总工会相关领导与立卷技能比武二等奖获得者合影

  区档案局、区总工会相关领导与立卷技能比武三等奖获得者合影

         立卷比武现场

为进一步贯彻执行国家档案局8号令,巩固提升全区档案工作人员的档案立卷整理水平,同时为迎接20166.9“国际档案日”的来临,531日,区档案局与区总工会、区直机关党工委联合举办镇海区第五届“兰台杯”立卷技能大比武,来自全区各机关、企事业单位的90余名档案员济济一堂,角逐2016年度立卷技能比武冠军称号。

本次比武内容主要为标题著录、文件材料整理、档案鉴定三项内容,比武标准根据浙江省档案局颁布实施的《归档文件整理规则》办法(试行)和《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局8号令),采用得分制,根据得分和用时确定最终名次。

比武现场,参赛队员个个神情专注,细致比对立卷材料,气氛热烈,既展示了过硬的立卷水准,又展现了档案人精益求精的风采。经过半天紧张激烈的角逐,镇海区地方税务局的毛重旭同志脱颖而出,夺取了本次立卷比赛的冠军。

比武结束后,现场工作人员还专门对全体参赛学员进行答疑释惑,细致讲解了此次立卷归档的标准答案,使比武现场直接变身学习课堂。

科学立卷归档直接关系到全区各机关、企事业单位档案业务建设的标准化、规范化、科学化管理和发展,也直接关系到未来馆藏档案的质量。从2010年到2016年,每一年的“兰台杯”立卷技能大比武活动已逐渐成为镇海兰台人展技能、促提素的重要平台,也成为检验档案部门档案宣传教育、业务指导成效、档案事业标准化建设的重要舞台。几年来,一批批冠军、一批批优胜者因此脱颖而出,同时,也让暂时未能获得奖项的同仁看到了差距,找到了标杆,不仅激发了全区档案人以比促学、以比促提热情,也使他们收获了作为档案人的满满的信心,为我区档案事业的发展注入了生机与活力。(镇海区档案局  何小平)

 

 

 

文档附件:

关键字:
区档案局举办“做合格党员—... 2016-10-24
区档案局开展基层档案专项检... 2016-10-14
镇海区积极推进撤村建居档案... 2016-08-08
走访慰问困难户  结对帮扶暖... 2016-07-20
镇海区档案馆举办曹国庆书画... 2016-07-13
区档案馆受赠1956年《功模手册》 2016-07-06
区档案局组织全体党员学习党章 2016-06-29
区档案局组织召开机关规范化... 2016-06-20


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

总计浏览量: 此处显示网站总访问量 | 网站管理员邮箱