当前位置:首页 >> 档案动态 >> 本地动态
镇海区举行第六届“兰台杯”档案立卷技能大比武
来源:   发布日期:2017年06月13日  阅读次数:此处显示稿件总访问量
 
   
  区档案局副局长胡红国讲解立卷比武规则
 
   
  区档局局长王丁盛(右)与一等奖获得者合影
 
   
  区档案局、区直机关党工委各位领导与获奖者合影

  打造“政治过硬、干事担当、干净自律、充满活力”的档案干部队伍,进一步提高全区各单位档案人员岗位技能水平,同时为迎接20176.9“国际档案日”的来临,68日,区档案局与区直机关党工委联合举办镇海区第届“兰台杯”立卷技能大比武,来自全区各机关、企事业单位的60余名档案员济济一堂,角逐2017年度立卷技能比武冠军称号。 

  本次竞赛档案立卷标准根据浙江省实施《归档文件整理规则》办法(试行)和《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》国家档案局8号令以及2016年新制定的《镇海区档案局机关档案分类方案、归档范围、保管期限表》执行本次比武内容主要为标题著录、文件材料整理、档案鉴定三项内容,采用得分制,根据得分和用时确定最终名次。 

  比武现场,气氛热烈,参赛队员既展示了过硬的立卷水准,又展现了档案人精益求精的风采。比武结束后,区档案局副局长张雷军作试题评析 

  经过半天紧张激烈的角逐,镇海区中兴中学教师曾艳脱颖而出,夺取了立卷比赛冠军。前3名选手,将由区档案局推荐申报“镇海区技能状元”荣誉称号。镇海区技能状元”将被优先推荐为 “宁波市首席工人”。(区档案局 沈家国) 

 

 

  

文档附件:

关键字:
镇海区召开“最多跑一次”行... 2017-06-12
镇海区档案局(馆)党组正式成立 2017-06-12
区档案局赴外省市专项学习考... 2017-03-24
区档案局一行赴奉化区档案局... 2017-03-13
省档案局局长刘芸一行来镇海... 2017-03-03
全区13家机关事业单位首批通... 2017-02-14
区档案局开展春节走访慰问结... 2017-01-24
多年前周利富抢救档案 如今... 2017-01-18


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

总计浏览量: 此处显示网站总访问量 | 网站管理员邮箱