当前位置:首页 >> 档案动态 >> 本地动态
全市档案信息工作会议在镇海召开
来源:   发布日期:2017年07月06日  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    

  622日-23日,全市档案信息工作会议在镇海召开,传达学习全国档案信息化工作会议和全国档案安全工作会议精神,开展培训,交流经验,部署下一阶段工作任务。各区县(市)档案局分管局长、信息技术科长,市城建档案馆分管领导、技术科科长,市档案局信息技术处、电子文件备份中心相关人员参会,信息技术处金雷处长主持会议。国家档案局信息化推进处王大众处长和浙江省档案局登记管理处梁绍红处长参加会议并作工作指导。 

  会议开展了工作培训和经验交流。王大众处长详细解读了《网络安全法》和档案信息安全相关政策,梁绍红处长为大家讲解科研项目立项事项,还解析了“最多跑一次”事项电子化归档工作,深入浅出的讲解令与会人员受益匪浅。两位专家还耐心解答大家在工作中遇到的问题。镇海区档案局、鄞州区档案局、宁海县档案局、市电子文件备份中心等单位介绍了各自在档案科研工作中取得的经验和成果,与会各单位就档案信息化工作做了充分的交流。   

  会议传达学习了全国档案信息化工作会议和全国档案安全工作会议精神,使大家对当前形势下档案信息化和安全工作有了进一步的认识,明确了下一步工作的方向和思路。   

  市档案局沈渊飞副局长作了工作部署。他指出:一要以科研为动力,助推档案信息化发展。应当重视档案科研工作,用严谨的科学态度,推进档案科研工作,侧重把好选题、研究、成果转化这三个环节,做好项目申报工作。二要贯彻落实全国信息化工作会议和全国档案安全工作会议精神。既要扭住大数据和电子文件管理这个龙头,加快推进“最多跑一次”事项电子化归档工作,又要夯实数字档案馆(室)建设基础,强化档案信息化基础设施建设,同时守牢档案安全这条底线,确保档案信息的绝对安全。三要做好今年的重点工作。按照中办国办《电子文件管理十三五规划》和全国档案信息化工作会议精神,结合数字档案馆测试准备,全面加强电子文件管理工作,做好政务服务网行政许可电子文件和“最多跑一次”事项电子化归档,数字档案馆(室)的规范化建设等工作。   

  会议期间,还组织集体参观了镇海区档案馆。  

   

文档附件:

关键字:
镇海区档案局积极开展“6.9国... 2017-06-13
镇海区举行第六届“兰台杯”... 2017-06-13
镇海区召开“最多跑一次”行... 2017-06-12
镇海区档案局(馆)党组正式成立 2017-06-12
区档案局赴外省市专项学习考... 2017-03-24
区档案局一行赴奉化区档案局... 2017-03-13
省档案局局长刘芸一行来镇海... 2017-03-03
全区13家机关事业单位首批通... 2017-02-14


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

总计浏览量: 此处显示网站总访问量 | 网站管理员邮箱