当前位置:首页 >> 档案动态 >> 本地动态
区档案局加强土地承包经营权确权登记颁证档案工作指导
来源:   发布日期:2017年08月15日 

   

    为有效监督指导农村土地土地承包经营权确权登记颁证档案工作, 811日,区档案局副局长胡红国专程赴九龙湖镇田杨陈村进行现场督导。

  田杨陈村现有农户452户,目前已基本完成确权登记工作。在现场,该村的档案管理员朱立英介绍了该村确权登记颁证档案的收集整理情况,并针对性地提出在整理过程中遇到的问题。 

  在听取介绍后,区档案局副局长抽查了该村部分土地确权登记文件材料,并对收集、整理过程中存在的问题进行一一指正,同时指出,田杨陈村的土地确权登记工作走在全区各村前列,档案整理工作也先行开展,为下一步全区其他村开展该项工作的档案收集、整理、归档工作提供了良好的样本。他指出,农村土地承包经营权确权登记颁证档案是落实党和国家农村土地承包法律法规的重要历史见证,是调处农村土地经营纠纷、依法维护农民土地承包权益的原始依据,因此对档案资料的完整性、规范性、真实性要求很高,档案员在整理过程中,要确保档案的数量与颁证的户数一致,要确保档案上所录户主姓名与调查表、确认表、协议、登记簿上的记录一致,要确保各类表册数量一致,要确保各类表册合同签字盖章真实有效,严禁将不真实、不规范的农户资料和地块基本资料收集归档。 

  在现场,胡局长还对大篇幅的图纸档案的整理方法进行了规范。

(区档案局 何小平) 

文档附件:
上一篇: 区档案局开展数字档案馆系统故障排除应急演练
下一篇: 樊氏后人向区档案馆捐赠《永远的怀念——樊幹庭、郑佩珍诞辰120周年纪念文集》《樊健诞辰90周年纪念文集》

关键字:
镇海区档案局开展会计档案专... 2017-11-10
傅卜年主任医师个人档案入藏... 2017-11-01
《湖山黄氏宗谱》入藏镇海区... 2017-11-01
陈祖煜院士、陈祖源教授向镇... 2017-10-26
镇海区档案局全面完成库房档... 2017-10-26
区档案局开展重点建设项目档... 2017-09-28
区档案局组织开展民生档案专... 2017-09-28
“重温镇海历史 走进今日文... 2017-09-11


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱