当前位置:首页 >> 档案动态 >> 本地动态
浃江风云八春秋——镇海抗战图片展开展
来源:   发布日期:2017年08月30日 

  日海军陆战队乘坐小艇进攻镇海口(日军资料照片);镇海口一带现状。

  一日军士兵站在威远城城墙上。对岸小港、黄瓦跟浓烟滚滚,是日军正烧毁民房(日军资料照片);同一位置看小港一带。

 

 

  1937年7月7日,抗战全面爆发。同年8月26日8时30分,2架日军飞机在镇海城区扔下炸弹,炸毁房屋,炸死平民。1945年9月24日,日军投降撤离镇海,抗战整整八年。其间,侵华日军烧杀抢掠,造成大批房屋财产被毁。镇海军民经历了炮战、反登陆战、敌后游击战等战火洗礼,伤亡八千余人。

  历史必须铭记。镇海区档案局、镇海新四军历史研究会、区委党史办、镇海口海防历史纪念馆四部门,特将陈伟高同志多年来收集整理和拍摄的相关照片汇编成镇海抗战图片展。

  《浃江风云八春秋——镇海抗战图片展》分《防御工事》《反登陆战》《镇海沦陷》《日寇暴行》《敌后抗战》《纪念缅怀》六部分,共展出照片近150张,图片展于8月26日起在镇海区人民大会堂、镇海区档案馆、镇海口海防历史纪念馆分别展出,供市民参观。

  让我们毋忘历史,同心协力,为强国富民、建设新时期新镇海而砥砺前行。

 

文档附件:
上一篇: 推进行政许可事项电子化归档 助力“最多跑一次”
下一篇: 区档案局开展数字档案馆系统故障排除应急演练

关键字:
镇海区档案局开展会计档案专... 2017-11-10
傅卜年主任医师个人档案入藏... 2017-11-01
《湖山黄氏宗谱》入藏镇海区... 2017-11-01
陈祖煜院士、陈祖源教授向镇... 2017-10-26
镇海区档案局全面完成库房档... 2017-10-26
区档案局开展重点建设项目档... 2017-09-28
区档案局组织开展民生档案专... 2017-09-28
“重温镇海历史 走进今日文... 2017-09-11


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱