当前位置:首页 >> 档案动态 >> 本地动态
区档案局开展重点建设项目档案归档指导
来源:   发布日期:2017年09月28日 

  

    为进一步规范辖区水利工程建设项目档案规范化水平,近日,区档案局副局长胡红国亲自带队赴澥浦大闸外移工程项目基地,对该项目档案的系统收集、科学分类、规范立卷作具体指导。

  澥浦大闸外移工程项目由中国水利水电第八工程局有限公司承建,于2014年9月4日开工,总投资3亿多人民币。该工程是浙江省重点水利工程姚江二通道(慈江)工程建设项目的重要组成部分,水闸按100年一遇防潮标准设计;排涝标准按20年一遇24小时暴雨24小时排除设计;围堰标准按10年一遇高潮位加安全加高设计。该工程建成后,可有效提高宁波北部地区防洪排涝、挡潮标准。 

  2017年9月,该工程项目准备进行规划验收,但包括监理、施工在内的各家单位工作人员对水利工程资料验收的内容及具体要求仍存在诸多不明确的地方。胡局长依据《水利工程建设项目档案管理规定》的有关要求,就项目档案内容的完整性、真实性与准确性做了统一说明,并针对性地解答了各单位在档案整理过程中的疑问。 

  近年来,区档案局不断加强全区档案业务指导力度,采取“走出去”的方式积极主动为各级机关、企、事业单位提供档案业务指导服务,为全区档案事业再上新台阶打下扎实的基础。(区档案局   何小平) 

   

文档附件:
上一篇: 镇海区档案局全面完成库房档案清点工作
下一篇: 区档案局组织开展民生档案专项执法检查

关键字:
镇海区档案局开展会计档案专... 2017-11-10
傅卜年主任医师个人档案入藏... 2017-11-01
《湖山黄氏宗谱》入藏镇海区... 2017-11-01
陈祖煜院士、陈祖源教授向镇... 2017-10-26
镇海区档案局全面完成库房档... 2017-10-26
区档案局开展重点建设项目档... 2017-09-28
区档案局组织开展民生档案专... 2017-09-28
“重温镇海历史 走进今日文... 2017-09-11


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱