当前位置:首页 >> 档案动态 >> 业内动态
鸡泽县档案局到北京上海等地图书馆征集档案史料
来源:   发布日期:2017年01月12日  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

近日, 河北省鸡泽县档案局组织人员先后到北京国家图书馆、上海图书馆和浙江天一阁藏书楼征集鸡泽县志及其它相关档案史料。 此次征集工作得到了县委、县政府主要领导和主管领导的高度重视和大力支持,县长侯有民指示:要广泛征集,不拘形式,无论是文字、实物还是影像等,只要与鸡泽有关,有助于鸡泽历史的研究,都可以征集过来。县委常委、县委办公室主任董爱民指示:鸡泽历史上共出过六套县志,现在馆藏只有民国县志一套,这是太大的缺憾,档案局一定要想办法征集齐全,县委县政府两办一定全力支持和配合。

 到达上述馆室后,该县档案局工作人员与相关业务人员耐心细致的沟通和全方位认真搜索查找,共征集到鸡泽县志胶片资料三套(分别为清顺治年间一套和乾隆年间两套)和民国期间《鸡泽公牍》《鸡泽县乡土志略书》等档案史料。各类史料字迹清楚,内容翔实,编排精当,是研究鸡泽历史不可多得的档案资料。

文档附件:

关键字:
全区档案现场年检工作基本结束 2017-01-09
“美丽镇海·档案记忆”摄影... 2016-12-19
省档案局领导到镇海调研指导... 2016-12-16
市档案局检查组对我馆开展档... 2016-11-28
区档案局举办“做合格党员—... 2016-10-24
区档案局开展基层档案专项检... 2016-10-14
镇海区积极推进撤村建居档案... 2016-08-08
走访慰问困难户  结对帮扶暖... 2016-07-20


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

总计浏览量: 此处显示网站总访问量 | 网站管理员邮箱