当前位置:首页 >> 档案动态 >> 业内动态
厦门 台风“莫兰蒂”档案入藏市档案馆
来源:   发布日期:2017年08月18日 
 

作者:刘莉丽

来源:中国档案报

2017-08-18 星期五


     本报讯 近日,厦门市档案局馆完成超强台风“莫兰蒂”相关资料的接收、整理、编目、消毒和入库工作。

    去年9月的超强台风“莫兰蒂”是中华人民共和国成立以来登陆闽南地区强度最强的台风,给厦门人民生命财产安全及全市的经济社会发展造成了重大损失。

    为全面真实地记录全市抗击“莫兰蒂”超强台风的历史,为今后的防灾减灾工作提供可借鉴的宝贵经验,市档案局及时下发《厦门市档案局关于做好台风“莫兰蒂”重大自然灾害文件材料归档工作的通知》,要求各区档案局和市直各单位着力收集,确保文件材料齐全完整;规范整理,保证归档移交工作顺利进行;加强管理,注重档案实体与档案信息的安全。

    目前,市档案馆接收了全市32家市直单位报送的“莫兰蒂”台风档案共3220件,其中纸质文件920件、数码照片1967张、音频档案45件、视频档案38件、电子文本250件;同时,接收有关“莫兰蒂”台风的媒体报道资料共746件、图片2628张、视频档案37件。

    原载于《中国档案报》2017年8月17日 总第3106期 第二版

文档附件:
上一篇:
下一篇: 河南济源 通过“全国示范数字档案馆”测试

关键字:
镇海区档案局开展会计档案专... 2017-11-10
傅卜年主任医师个人档案入藏... 2017-11-01
《湖山黄氏宗谱》入藏镇海区... 2017-11-01
陈祖煜院士、陈祖源教授向镇... 2017-10-26
镇海区档案局全面完成库房档... 2017-10-26
区档案局开展重点建设项目档... 2017-09-28
区档案局组织开展民生档案专... 2017-09-28
“重温镇海历史 走进今日文... 2017-09-11


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱