当前位置:首页 >> 专题精粹 >> 档案登记备份工作
【工作部署】档案安全监管工作纳入建设"平安浙江"考核
来源: 浙江档案网  发布日期:2012年06月05日 

日前,经省委、省政府同意,省委建设“平安浙江”领导小组印发了《2011年度浙江省平安市、县(市、区)考核评审条件》,明确将档案安全监管工作纳入建设"平安浙江"考核内容,提出将实施2011年档案安全监管"五项指标"考核目标任务。

2004年5月,省委十一届六次全会做出决定——建设“平安浙江”, 促进社会和谐稳定。自此,建设“平安浙江”成为全省各级政府的重要任务,各地致力于关注民情、改善民生、发展民主、维护民安、促进民和。“平安浙江”建设6年来,省社会管理工作积极适应经济社会发展的变化,着力破解新生社会管理难题,不断创造出社会管理新的经验,让“平安”渗透在社会每一个角落。 此次档案安全监管工作再次纳入浙江省“平安浙江”考核体系,反映了档案工作在服务党委、政府中心工作和经济社会中正在发挥更加重要的作用,既体现了各级党委、政府对档案工作的重视和关心,也充分体现了档案工作在党委政府工作大局中的特殊地位和创新社会管理建设中的基础性作用。

 

《评审条件》明确规定在建设“平安浙江”考核中档案安全监管工作不符合省目标要求的,发生档案安全事件被省级有关部门查处的,被依法追究刑事责任的,创建平安工作档案不真实、不齐全,档案管理不规范的将被扣分。《浙江省平安市、县(市、区)考核办法若干问题的解释》专门规定2011年档案安全监管"五项指标"考核目标为:电子文件和数字档案登记备份工作未列入同级政府目标责任制考核内容;电子文件和数字档案登记备份工作所需经费未列入同级财政预算;国家综合档案馆未建电子文件和数字档案登记备份中心;辖区内人力资源和社会保障、城乡住房和建设、教育、卫生、民政等重要民生领域中形成的电子业务数据登记备份当年新增不到2家;登记备份比例低于80%,有上述存在问题的将分别被扣分。

浙江省档案局 吴卫华

 

文档附件:
上一篇: 【工作部署】档案与电子文件登记备份制度与证据效力高层理论研讨会在杭州召开
下一篇: 【工作部署】省档案局召开省政府直属单位档案工作责任制目标考核会暨档案登记备份业务学习会

关键字:
镇海区档案局开展会计档案专... 2017-11-10
傅卜年主任医师个人档案入藏... 2017-11-01
《湖山黄氏宗谱》入藏镇海区... 2017-11-01
陈祖煜院士、陈祖源教授向镇... 2017-10-26
镇海区档案局全面完成库房档... 2017-10-26
区档案局开展重点建设项目档... 2017-09-28
区档案局组织开展民生档案专... 2017-09-28
“重温镇海历史 走进今日文... 2017-09-11


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱