当前位置:首页 >> 专题精粹 >> 三思三创专题
区档案局突出重点 讲求实效 扎实开展“三思三创”主题教育实践活动
来源: 镇海区档案局  发布日期:2011年03月16日 
    区档案局以解放思想为先导,以转变作风为保障,以“三思三创求发展,数字档案创一流”为载体,突出工作重点,狠抓工作实效,扎实开展“三思三创”主题教育实践活动。

一、解放思想,营造良好氛围

区档案局领导一班人带头解放思想,带头转变观念,带头开拓思路,认真参加“我为镇海档案事业大发展解放思想大讨论”和“我为解放思想、转变作风献一计”活动,带领全体干部职工开展“三思三创”主题教育实践活动。

二、转变作风,强化服务能力

一是开展“三进三送一征”活动。区档案局提出要切实把“三思三创”主题教育实践活动与工作实际结合起来,积极开展进基层、进社区、进企业活动,做好送政策、送知识、送技能服务,认真征求转变工作作风意见和建议。局领导分别带队走访了澥浦镇、骆驼街道、兴丰村、渡驾桥村、车站路社区、城东社区、沿江社区、第七人民医院、宁波中汇纺织有限公司和镇海凯达汽车部件厂等单位,认真做好“三进三送一征”活动,强化服务能力。

二是开展“提前介入”活动。近日,顾柳影局长带队走访了宁波帮博物馆、宁波大学科技园管理委员会、郑氏十七房旅游区管委会等7家新成立的区级直属单位,与各单位领导就如何开展档案管理工作及建立长效机制等问题进行了面对面的指导。

三是开展“超前服务”活动。针对区行政中心即将搬迁的现实情况,局领导提出“超前服务”思想,即超前谋划、超前打算、超前解决重难点问题,开展对立档单位2005年以前的室藏档案预进馆工作。

三、突出重点,讲求工作实效

一是抓实“数字档案”工作。今年区档案局将建设完成馆藏档案业务管理系统、镇海区虚拟档案室系统、电子文件中心、现行文件中心和农村档案资源共享系统等业务管理系统,加强对全区档案的目录级和全文级数据管理,全面提升我区档案信息化管理水平。

二是抓实档案登记备份工作。继续在重点民生领域、重大建设工程和具有重要知识产权的民营企业中开展档案登记备份工作。在去年10家试点单位的基础上,再确定20家单位深入推进开展档案登记备份工作,提供档案数据恢复或可靠性认证服务,确保全区电子文件和数字档案的安全。



文档附件:
上一篇: 区档案局开展“三项活动”大力提升档案工作服务能力
下一篇: 思发展 创一流 区档案局打造全市首家农村档案信息资源三级共享平台

关键字:
镇海区档案局开展会计档案专... 2017-11-10
傅卜年主任医师个人档案入藏... 2017-11-01
《湖山黄氏宗谱》入藏镇海区... 2017-11-01
陈祖煜院士、陈祖源教授向镇... 2017-10-26
镇海区档案局全面完成库房档... 2017-10-26
区档案局开展重点建设项目档... 2017-09-28
区档案局组织开展民生档案专... 2017-09-28
“重温镇海历史 走进今日文... 2017-09-11


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱