当前位置:首页 >> 专题精粹 >> 三思三创专题
区档案局开展“三项活动”大力提升档案工作服务能力
来源: 镇海区档案局  发布日期:2011年06月07日 

区档案局在“三思三创”主题教育实践活动中通过深入开展“三项活动”,大力提升档案工作服务中心、服务基层、服务群众能力。

开展“提前介入”活动。对一些新成立的单位,开展档案管理提前介入指导,今年已对宁波帮博物馆、宁波市大学科技园管理委员会、郑氏十七房旅游区管委会等7家新成立的区级直属单位开展了上门服务,与各单位就如何开展档案管理工作及建立长效机制等问题进行了面对面的指导。

开展“三进三送”活动。即通过进基层、进社区、进企业,送政策、开展送政策、送知识、送技能服务,并以向基层征求作风转变的意见建议为契机,及时了解各单位在提升档案管理能力上的实际困难和需求,及时为基层单位做好档案工作排忧解难。

开展“超前服务”活动。针对区行政中心今后将搬迁的现实情况,确定 “超前服务”思想,即超前谋划、超前打算、超前解决重难点问题,开展对立档单位2005年以前的室藏档案预进馆工作,加强档案进馆前的管控,确保搬迁后档案保持齐全、完整。



文档附件:
上一篇:
下一篇: 区档案局突出重点 讲求实效 扎实开展“三思三创”主题教育实践活动

关键字:
镇海区档案局开展会计档案专... 2017-11-10
傅卜年主任医师个人档案入藏... 2017-11-01
《湖山黄氏宗谱》入藏镇海区... 2017-11-01
陈祖煜院士、陈祖源教授向镇... 2017-10-26
镇海区档案局全面完成库房档... 2017-10-26
区档案局开展重点建设项目档... 2017-09-28
区档案局组织开展民生档案专... 2017-09-28
“重温镇海历史 走进今日文... 2017-09-11


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱